Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les champignons noirs et parfumés dans un récipient d'eau tiède et laissez-les tremper pendant la suite des opérations.

  2. Épluchez les carottes, le navet, les poireaux, les poivrons, le céleri et le fenouil ; lavez-les et coupez-les en filaments longs et fins.

  3. Épluchez et écrasez l'ail ; lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour en extraire les graines et coupez-les en petits dés.

  4. Faites chauffer l'huile dans une cocotte ; mettez-y la julienne de légumes ; remuez pendant 2 ou 3 minutes sur feu doux.

  5. Égouttez les champignons et épongez-les ; ajoutez-les dans la cocotte ainsi que l'ail écrasé, la sauce de soja et le piment de Cayenne ; poivrez mais ne salez pas.

  6. Mélangez pendant 3 minutes, toujours sur feu doux, puis couvrez et faites cuire pendant encore 8 minutes sans laisser colorer.

  7. Pendant ce temps, versez les germes de soja et les pousses de bambou dans une passoire et rincez-les à l'eau chaude, puis passez-les à l'eau froide et égouttez-les ; faites chauffer le plat de service.

  8. Ajoutez les germes de soja et les pousses de bambou dans la cocotte ; mélangez, rectifiez l'assaisonnement ; au besoin salez légèrement ; faites réchauffer 5 minutes en remuant, ajoutez enfin les dés de tomates, remuez délicatement, retirez du feu et versez dans le plat chaud ; servez aussitôt.

3 sur 5