Ingrédients

Préparation

  1. Badigeonnez un beau poulet coupé en quatre avec du vinaigre.

  2. Dans un bol, écrasez 1/2 tête d’ail épluchée avec 2 cubes de bouillon de volaille et 1/2 c. à café de poivre noir en grains. «Massez » le poulet avec cette pâte avant de le faire revenir dans de l’huile chaude (10 mn).

  3. Pendant ce temps, diluez 300 g de pâte d’arachide (à remplacer par de la purée de cacahuète nature, dans les magasins bio) dans 50 cl d’eau, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  4. Retirez le poulet du feu, ajoutez la crème d’arachide, les légumes épluchés et coupés (4 pommes de terre, 8 tomates, 6 carottes, 3 oignons, 1 poivron vert, 1 petit chou blanc et 1 piment frais), le jus de 2 citrons verts, 3 feuilles de laurier, du sel et du poivre. Remettez à mijoter sur feu doux 40 mn environ. Dégustez avec du riz blanc.

L'astuce

Vous trouverez l’huile de palme, les fleurs d’hibiscus, les feuilles de bananier, etc. dans les épiceries africaines (à Paris, rue Doudeauville, dans le 18e, par exemple) ou sur le site www.alterafrica.com

5 sur 5