Ingrédients

  • le bortsch
  • 600 g de betteraves rouges cuites
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de céleri
  • 1/4 de chou blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre du moulin
  • la crème fouettée à l'aneth
  • 40 cl de crème fleurette très froide
  • 1 pincée de sel
  • le zeste de 1 citron bio
  • 1 cuillère(s) à soupe d'aneth ciselé

Préparation

  1. Préparez le bortsch. Coupez les betteraves en dés de 1 cm. Épluchez l’oignon, rincez le céleri, et émincez-les très finement. Taillez le chou plus finement encore. Hachez finement l’ail.

  2. Faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile dans une casserole. Ajoutez les légumes, faites revenir 2 mn, puis versez le bouillon de légumes et le jus de citron. Salez, poivrez et laissez cuire le tout pendant 20 mn.

  3. Préparez la crème. Fouettez la crème dans un bol en acier très froid pour qu’elle devienne aérienne. Salez, puis incorporez le zeste de citron et l’aneth.

  4. Versez le bortsch dans des assiettes creuses, puis décorez chacune d’elles de 1 cuil. à soupe de crème fouettée à l’aneth.

L'astuce

Passionnée de cuisine, journaliste et animatrice, Farida débarque sur France 5 comme chroniqueuse dans « La Quotidienne », nous distillant ses conseils de reine des fourneaux. Autant d’idées à retrouver dans son livre « L Love Food. Recettes faciles et créatives pour booster votre quotidien ! » chez First Éditions.

Livre I love food Farida

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