Ingrédients

  • 1 lapin de 1,5 kg, coupé en 8 morceaux
  • 8 tranches fines de poitrine fumé
  • 1/2 l de bière blonde
  • 1 citron non traité
  • 12 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de baies de genièvre
  • sel, poivre

Préparation

Allumez

  1. Le four, thermostat 7 (210 °C). Rincez le citron, épongez-le et coupez-le en huit quartiers.

Entourez

  1. Les morceaux de lapin d’une tranche de poitrine fumée, piquée d’un bâtonnet.

  2. Disposez-les dans un plat allant au four. Salez légèrement et poivrez. Intercalez les quartiers de citron et les gousses d’ail, parsemez de baies de genièvre et arrosez de bière.

Glissez

  1. Au four pendant 45 mn, en retournant les morceaux quatre fois.

Servez

  1. Aussitôt ce lapin confit, nappé d’un jus court et parfumé.

L'astuce

Servez avec des tagliatelles fraîches à la crème, saupoudrées de zeste de citron râpé et d’un soupçon de parmesan râpé.

3.41 sur 5