Ingrédients
- 1 lapin de 1,6 kg
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 1 dl d'huile
- 550 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g de beurre
- 10 petits oignons blancs
- 50 g de lardons
- farine
- 3 cuillère(s) à soupe de gelée de groseille
- sel
- poivre
Préparation
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La veille, découper le lapin et faire mariner les morceaux sauf le foie, dans un saladier avec 1/2 litre de vin: le bouquet garni, les carottes et l'oignon émincés, ainsi qu'une cuillerée à soupe d' huile.
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Faire gonfler les pruneaux dans un verre de vin rouge.
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Chauffer un peu d'huile et de beurre dans la cocotte. Faire blondir les oignons et les lardons. Les réserver.
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A leur place, faire dorer le lapin égoutté. Saupoudrer de farine. Mélanger.
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Remettre les oignons et les lardons. Verser le jus de la marinade filtré. Saler, poivrer.
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Couvrir et laisser mijoter 1 heure 15 minutes.
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Ajouter les pruneaux 15 minutes avant la fin de la cuisson.Lier la sauce avec le foie haché et la gelée de groseille.
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Servez votre lapin aux pruneaux dès que tout est bien mélangé.
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