Ingrédients
- /16 pièces (400gr 1 boite) plus si amateurs
- saumon fumé 250 gr
- noix de st jacques fraiches (ou surgelées) 500 gr
- 4 grosses tomates
- champignons de paris 250 gr
- ou 3 échalotes
- des feuilles de lasagnes
- sauce : beurre farine lait
- préchauffer le four t6/180
Préparation
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Préchauffer le four T6/180
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Faire dorer les échalotes émincées dans une grande casserole avec du beurre.
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Ajouter les noix de coquilles, les gambas (décortiquées) et un verre de vin blanc.
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Laisser mijoter 5 minutes.
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Récupérer le jus de cuisson, filtré, dans une sauteuse.
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Réserver les gambas et les noix de St Jacques.
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Préparer la sauce : au saucier ou dans une casserole,
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2 c. à s. de beurre, 4 c. à s. de farine, rajouter un litre de lait, petit à petit, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse pas aussi épaisse qu’une béchamel.
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Verser cette sauce dans le jus de cuisson des fruits de mer, fouetter vigoureusement.
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Faire revenir dans une poêle avec du beurre, les champignons émincés.
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Couper les tomates (sans peau ni pépins) en petits dés.
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Mettre les champignons et les tomates dans la sauce.
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Beurrer un plat à gratin, verser 1/4 de la sauce, mettre la 1/2 des St Jacques+ gambas, recouvrir dune couche de lasagnes.
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Mettre le saumon fumé coupé en petits morceaux.
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Napper avec un peu de sauce et recouvrir de lasagnes.
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Mettre le reste des St Jacques et gambas, napper avec le reste de la sauce.
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Couvrir de gruyère râpé.
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Mettre au four T 6/180 pendant 40 minutes.
3.2 sur 5