Ingrédients
- ingrédients (pour 4
- personnes) :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 450 ml de lait (à température
- ambiante)
- 1/2 cuillère(s) à café de moutarde
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 175 g de
- fromage r,pé
- environ 100 g de feuilles de lasagne (selon la taille du plat)
- 1 kg de
- ratatouille (sans le jus)
Préparation
-
Faire fondre le beurre à feu doux dans une
-
Casserole. Ajouter la farine et bien mélanger. Faire cuire 1 mn en remuant
-
Constamment.
-
Ajouter l'équivalent d'un verre de lait. Bien mélanger jusqu'à
-
Obtenir une p,te homogène. Renouveler l'opération avec encore un peu de lait.
-
Recommencer autant de fois que nécessaire avec le reste de lait. Faire cuire pendant 2 mn
-
Sans cesser de remuer.
-
Ajouter la moutarde, le sel et 100 g de fromage. Bien
-
Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu.
-
Préchauffer le four à
-
190° / th 5.
-
Dans un plat à lasagne, alterner une couche de ratatouille, des feuilles
-
De lasagne et un peu de sauce au fromage. Finir par une couche de sauce. Saupoudrer de 75
-
G de fromage r,pé.
-
Faire cuire 35 mn environ, jusqu'à ce que le dessus soit
-
Gratiné.
3.75 sur 5