Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de persil plat (ou autres herbes de votre choix)
- poivre du moulin
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en 4 si elles sont grosses dans de l'eau bouillante salée avec les feuilles de laurier pendant 20 mn
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Allumez votre four sur th. 6-7/200° et beurrez un plat un peu profond.
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Mixez les herbes à l'aide d'un robot, ajoutez les pommes de terre égouttées, le beurre en morceaux et la crème, et mixez par à-coups jusqu'à ce que vous ayez une consistance lisse, mais pas trop liquide non plus. Poivrez.
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Versez la purée dans le moule et passez au four 30 mn environ.
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Vous pouvez gratiner la purée en mettant le four en position gril 5 mn avant la fin de la cuisson.
L'astuce
Les herbes fraîches sont généralement vendues dans des barquettes ou petits sachets qui pèsent environ 20 g.
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