Ingrédients
- 2 pamplemousses
- jaunes de 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide en chantilly
Préparation
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«Lavez 2 pamplemousses, prélevez les zestes. Pressez-les et versez jus et zestes dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez refroidir 20 mn, filtrez et remettez le jus dans la casserole.
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Fouettez les jaunes de 3 œufs avec 20 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Faites tremper 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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Faites réchauffer le jus de pamplemousse et faites-y fondre la gélatine égouttée. Mélangez bien et mettez au frais 20 mn.
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Fouettez 20 cl de crème liquide en chantilly et incorporez-la au jus de pamplemousse à la gélatine.
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Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-y petit à petit 60 g de sucre en fouettant.
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A la spatule, incorporez-les délicatement à la crème au pamplemousse.
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Répartissez la mousse dans des petits verres et mettez-les 3 h au réfrigérateur.
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Pelez les quartiers d’un autre pamplemousse à vif et disposez-en quelques-uns sur chaque mousse juste avant de servir.»
Ce qu'en pense Alain Ducasse :
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«C’est bon, frais, délicat. Pour moi, peut-être pas assez marqué en amertume.»
2.71 sur 5