Ingrédients

  • 1 douzaine de feuilles de dioul (brick)
  • 300 g de viande hachée
  • 1 pincée de poivre noir
  • 300 g d'olives noires, dénoyautées, coupées en petites rondelles
  • 4 oeufs
  • 2 oignons rapés
  • 100 g de fromage rapé
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • sel

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, la viande hachée, le sel et le poivre pendant 10mn.

  2. Ajouter les olives, jusqu'à absorption du jus, puis ajouter les œufs et, hors du feu, le fromage râpé.

  3. Beurrer un moule à savarin, étaler 8 feuilles de Dioul sur toute la surface du plat.

  4. Mettre la farce, recouvrir ensuite délicatement avec les feuilles de Dioul restantes, puis disposer des noix de beurre.

  5. Mettre à cuire à four moyen, jusqu'à obtenir une coloration dorée.

  6. Démouler et servir.

4 sur 5