Ingrédients
- 1 kg d'épaule de veau désossée
- 2 oignons
- 1 gros poivron rouge,
- 8 piments verts doux,
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- du piment d'espelette en poudre,
- 1/4 de l de fond brun de veau lié
- 1 dl d'huile d'olive sel.
Préparation
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Tailler l'épaule de veau en cube de 1 cm sur 1 cm ainsi que les oignons, le poivron rouge et les piments.
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Faire revenir le veau à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau.
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Dans une cocotte, faire suer les oignons, le poivron, les piments, l'ail, le laurier avec un peu de graisse.
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Mélanger la viande dans la cocotte avec la garniture en assaisonnant avec le piment en poudre et du sel.
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Faire caraméliser le tout.
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Ajouter le vin blanc, une lanière de 5-10 cm de piment d' Espelette séché et faire réduire.
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Ajouter le fond brun.
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Laisser cuire 40 minutes.
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Plat en sauce se servant généralement avec des patates bouillies.
4.17 sur 5