Ingrédients
- 350 gr. de farine
- 150 gr. de "mecker" ou de margarine arcy ou mazola en petits morceaux
- 3 gros oignons coupés en tout petits morceaux
- 2 cuillères pleines de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 poires mûres coupées en fines lamelles
Préparation
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Mélanger le tout pour en faire une pâte homogène, la faire bien revenir (brunir) des deux côtés sur le feu. La laisser reposer sur un plat.
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Puis dans le fond de votre casserole, mettre à nouveau 2 cuillères pleines de sucre et le tapisser avec 2 poires coupées en lamelles fines.
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Y remettre le kougel, le couvrir avec 2 cuillères pleines de sucre et 2 poires coupées en lamelles fines.
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Le couvrir d'eau faire cuire sur feux doux un bon quart d'heure et mettre sur la "plata" (la plaque chauffante de Shabath).
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On peut aussi le mettre au four, mais c'est plus simple sur la plata.
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Pour le kougel aux pruneaux :
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Procéder de la même manière, sans mettre de pruneaux à l'intérieur du kougel, seulement à l'extérieur et avec les noyaux.
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Bon appétit !
4.5 sur 5