Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 2 petits oeufs
  • 15 g de sucre
  • 100 g de beurre mou + un peu pour le moule
  • 100 g d'escargots cuits, en boîte
  • 1 cuillère(s) à café d'ail haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé

Préparation

  1. Egouttez les escargots.

  2. Faites fondre 25 g de beurre à feu doux dans une poêle, ajoutez les escargots. Laissez-les réchauffer 5 mn, ajoutez l’ail et le persil et poursuivez la cuisson 2 mn.

  3. Dans le bol du robot, mélangez la farine, 1 c. à café rase de sel, le sucre, 7,5 cl d’eau, les oeufs et la levure, jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords. Ajoutez le reste de beurre, mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle à nouveau des bords.

  4. Ajoutez les escargots et mélangez une dernière fois.

  5. Beurrez un moule à kugelhopf, versez la pâte, couvrez-la et laissez-la lever 1 h environ à température ambiante (environ 20°).

  6. Préchauffez le four à th. 6/180°, puis faites cuire le kugelhopf 30 mn.

  7. Démoulez immédiatement et laissez refroidir.

3.67 sur 5