Ingrédients

  • 4 beignets you tiao (facultatif)
  • 80 g de farine de blé
  • 40 g de farine de haricot mungo (ou, à défaut, de farine de riz)
  • 22 cl d'eau froide
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 brins de coriandre
  • 2 cuillère(s) à soupe de sésame noir
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce pour canard laqué

Préparation

  1. Mélangez les farines et ajoutez l’eau peu à peu en mélangeant. Pelez les oignons. Lavez, séchez la coriandre. Hachez les oignons et la coriandre.

  2. Faites chauffer une poêle sur feu moyen et huilez-la légèrement. Versez une louche de pâte et faites cuire 2 mn.

  3. Ajoutez 1 œuf en le brouillant légèrement. Parsemez de coriandre et d’oignon, ainsi que de sésame noir. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 2 mn.

  4. Tartinez de sauce pour canard laqué, garnissez d’un you tiao (facultatif) et pliez la crêpe. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

L'astuce

Où les trouver ? Les beignets you tiao et la sauce pour canard laqué sont en vente dans les épiceries asiatiques.

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