Ingrédients

  • 170 g de pois chiches en boîte
  • 3 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • le jus d'un gros citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 120 g de fromage frais léger

Préparation

  1. Rincez et égouttez les pois chiches.

  2. Faites griller les graines de sésame à sec et à feu doux 2 mn. Retirez-les etbroyez-les au mortier.

  3. Dans le bol du robot, déposez les pois chiches, l’ail, le jus de citron, 1 c. soupe d’huile d’olive, le sésame et réduisez le tout en purée épaisse. Salez, poivrez.

  4. Ajoutez le fromage frais, rectifiez l’assaisonnement.

  5. Ajoutez l’huile d’olive avant de servir.

L'astuce

Cette recette contient moins d’huile et plus de pois chiches que la recette traditionnelle, assez calorique.

3.39 sur 5