Ingrédients
- Pour les pickles
- 6 concombres libanais
- 6 radis
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- Pour le hamburger
- huile végétale
- 225 g de champignons de Paris
- 540 g de haricots noirs en boîte rincés et égouttés
- 70 g de chapelure panko
- 1 oeuf
- 12 tranches de mozzarella
- 6 pains à hamburger
- 6 tranches de tomate
- mayonnaise (selon votre goût)
Préparation
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Préparez les pickles. A l’aide d’une mandoline, coupez les concombres en fins rubans. Tranchez les radis à la même épaisseur et versez le tout dans un bol.
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Ajoutez le vinaigre et le sucre. Mélangez bien. Salez et poivrez. Laisser macérer 15 mn à température ambiante. Egouttez avant de servir.
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Préparez les hamburgers. Préchauffez le barbecue à puissance élevée. Huilez la grille.
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Avec un robot, hachez les champignons. Ajoutez les haricots et hachez juste assez pour en faire une purée. Ajoutez la chapelure et l’œuf, salez et poivrez, mélangez bien le tout.
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Façonnez 6 galettes. Faites griller les galettes sur le barbecue 3 à 4 mn de chaque côté en les manipulant délicatement.
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Déposez 2 tranches de mozzarella sur chaque galette.
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Ouvrez les pains en 2, faites-les griller. Tartinez l’intérieur de mayonnaise, déposez 1 galette sur 6 demi-pains. Garnissez de tomate et de pickles de radis et de concombre. Recouvrez des demi-pains restants et servez immédiatement.
4.7 sur 5