Ingrédients
- 1 halla rassise de 2 ou 3 jours (pain juif traditionnel que l'on peut remplacer par une brioche à la fleur d'oranger)
- 2 oeufs
- eau de fleur d'oranger à volonté
- 2 dl de lait
- 150 g de lait concentré sucré
- 125 g de beurre salé
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
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Fouettez les oeufs avec l’eau de fleur d’oranger, le lait et le lait concentré : la préparation doit être fluide mais pas liquide.
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Coupez la halla en tranches épaisses, trempez-les dans la préparation au lait concentré puis égouttez-les.
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Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et faites-y cuire les tranches de halla 30 mn jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et entourées d’une couche de caramel (attention de ne pas vous brûler).
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Dégustez ce dessert tel quel ou avec une pâte à tartiner au nougat de Montélimar, comme le Ganou, ou une pâte à la pistache de Turin.
L'astuce
Recette d'Aurélie Saada des Brigitte.
4.17 sur 5