Ingrédients
- 3 filets de haddock
- 1 coeur de chou vert
- 2 dl de lait de coco
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- 6 oeufs très frais
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
- poivre
Préparation
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Coupez le chou en six quartiers, faites-le blanchir.
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Faites bouillir le lait de coco et 2 dl d’eau dans une sauteuse avec le thym, le laurier et la gousse d’ail écrasée. Dès l’ébullition, plongez-y les filets de haddock, laissez frémir 5 mn puis retirez-les et égouttez-les. Mettez le chou dans la sauteuse, laissez-le cuire 7 à 8 mn (il doit rester légèrement ferme) puis égouttez-le.
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Coupez le haddock en morceaux. Réservez-le au chaud, avec le chou, dans la sauteuse hors du feu.
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Pochez les œufs. Faites bouillir de l’eau dans une sauteuse, avec le gros sel et le vinaigre. Laissez frémir. Cassez un oeuf dans une tasse et déposez-le dans l’eau. Pochez-le 3 mn : à l’aide de deux cuillères, pincez les bords du blanc pour les souder et enrober le jaune. Egouttez l’oeuf avec une écumoire et déposez-le dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Ebarbez le blanc si besoin. Répétez l’opération avec les cinq autres oeufs. Réservez-les dans de l’eau tiède.
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Répartissez le haddock, le chou et les œufs dans six assiettes. Servez aussitôt. Poivrez au moment de déguster.
4.21 sur 5