Ingrédients
Préparation
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Ouvrez les huîtres et décoquillez-les en réservant le jus qui s’écoule.
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Filtrez le jus au-dessus d’une casserole et portez-le à frémissement.
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Plongez les huîtres une par une dans la casserole et laissez-les frémir 30 s. Egouttez-les et déposez-les sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant.
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Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, égouttez-la et mettez-la dans la casserole contenant le jus des huîtres. Laissez chauffer en remuant afin que la gélatine fonde. Retirez du feu et ajoutez le vinaigre. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur : la préparation doit être huileuse.
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Remettez les huîtres dans les coquilles puis nappez chacune de gelée au vinaigre.
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Laissez la gelée prendre légèrement puis réservez les huîtres au réfrigérateur, 6 h minimum, sur un plateau et couvertes d’un film, jusqu’au moment de servir.
L'astuce
Choisissez des huîtres moyennes, calibre 2 ou 3 – plus le numéro est petit, plus l’huître est grosse, la n° 0 est donc la plus grosse !
3 sur 5