Ingrédients
- 3 kiwis
- 50 g de gingembre frais râpé
- 1 brique de crème de coco non sucrée
- 10 à 12 huîtres marennes oléron
- choisissez le calibre :
- pour l'apéritif : calibre n° 4
- pour un plat : calibre n° 3 ou n°2
Préparation
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Eplucher puis tailler les kiwis en petits dés. Râper le gingembre dans la crème de coco et faire chauffer à feu très doux.
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Laisser infuser au réfrigérateur au moins 30 minutes recouvert d’un film transparent.
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Prendre les Huîtres Marennes Oléron, décrochez juste le petit muscle et les laisser en coquille.
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Au moment de servir vider l’eau des huîtres.
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Ajouter les dés de kiwi et verser une cuillère à café d’infusion coco et gingembre par huître.
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Notre conseil huître : Pour conserver la finesse et la fraîcheur de ce mariage de saveurs, la Fine de Claire Verte Label Rouge Marennes Oléron vous garantira le meilleur résultat.
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Idées recettes avec des huîtres :
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Recette suggérée par A. Cirelli et Y. Leclerc - Evénements Culinaires
© Photo: Florent Dupuy
3 sur 5