Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 4 steacks hachés
- beurre
- 1 sachet d'épices mexicaines
- 2 paquet de chips tortillas
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaune
- 4 tomates
- 1 pot de crème fraiche
- 1 pot de sauce tomate épicée mexicaine
- 1 paquet de chedar rapé
Préparation
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Préchauffer le four (thermostat 7)
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Hacher l'oignon rouge et les steacks hachés
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Faire revenir dans une poèle beurré l'oignon rouge, les steack hachés et les épices méxicaines et réserver
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Ouvrir, épépiner et couper en dés les poivrons rouges, les poivrons jaunes et les tomates et réserver le tout dans un saladier
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Dans un grand plat à gratin, supperposer :
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1 couche de chips tortillas
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1 couche de la préparation poivrons rouges / poivrons jaunes / tomates
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1 couche de la préparation steack haché / oignon rouge / épices
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1 couche de crème fraiche
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1 couche de sauce tomate épicée mexicaine
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1 couche de chedar rapé
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Enfouner le plat à mis hauteur pendant 20 minutes environ (le chedar doit être fondu)
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Servir le plat directement à table avec des chips tortillas à part.
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Déguster le plat sans couverts (avec les mains à l'aide des chips tortillas)
4.5 sur 5