Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Versez le bouillon dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez sel, poivre et muscade. Retirez du feu.

  2. Pelez les légumes, lavez-les et épongez-les. Coupez-les en très fines rondelles, sur une râpe fine ou dans un robot muni de la râpe à chips. Râpez le fromage dans une râpe à gros trous.

  3. Beurrez avec 10 g de beurre un plat à four d’environ 26 x 18 cm. Étalez-y une couche de légumes puis une de fromage. Continuez ainsi, en terminant par une couche de fromage. Versez le bouillon chaud dans le plat et parsemez du reste de beurre en noisettes.

  4. Glissez le plat au four et laissez cuire 1 h environ, jusqu’à ce que la surface du gratin soit blonde. Servez chaud dans le plat de cuisson.

L'astuce

Utilisez les légumes de votre choix, mais râpez-les toujours finement.

4.01 sur 5