Ingrédients

Préparation

  1. Pour cuire le quinoa, disposez les petites graines dans un récipient allant au four et couvrez-le avec trois ou quatre fois son volume en eau. Glissez-le dans le four préchauffé sur th. 6/180° pour 1 h à 1 h 20 mn.

  2. Avec un petit couteau, coupez longitudinalement chaque couteau. Ne gardez que la partie cylindrique colorée à leur bout. Il reste environ 150 g de chair.

  3. Epluchez, dégermez et découpez très finement l'ail.

  4. Epluchez les tomates. Pelez-les en les trempant 30 s dans de l'eau bouillante. Epépinez-les, puis coupez-les en cubes.

  5. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil.

  6. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l'ail et le persil. Faites cuire 5 mn à petit feu, en mélangeant souvent. Ajoutez les cubes de tomates et le piment. Faites cuire encore 5 mn à petit feu, à couvert. Ajoutez le quinoa. Mélangez bien. Réservez.

  7. Dans un plat à gratin, disposez les couteaux sans les faire se chevaucher. Recouvrez-les de la sauce tomate. Parsemez de parmesan et faites cuire 25mn au four préchauffé sur th.6/180°.

2.6 sur 5