Ingrédients
- 2 pomelos roses
- 2 grosses oranges de table
- 3 morceaux de gingembre confit
- 1 kumquat
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 30 g de sucre roux
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 cuillère(s) à café d'amidon de maïs
Préparation
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Préchauffez le gril du four.
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Pelez les pomelos et les oranges à vif, puis découpez chaque quartier pour obtenir des suprêmes (quartiers sans aucune membrane).
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Rangez-les, en les alternant, dans 4 petits plats à gratin. Epongez le jus avec du papier absorbant.
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Hachez les morceaux de gingembre et le kumquat.
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Versez-les dans un bol, ajoutez la crème, l’œuf, le sucre, le gingembre en poudre et l’amidon de maïs. Mélangez, et répartissez dans les 4 petits plats.
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Passez sous le gril pendant 5 à 6 mn et dégustez tiède.
3 sur 5