Ingrédients
- + 4 petites aubergines
- + 4 tomates moyennes pelées
- + 2 oignons moyens hachés très fins
- + 100 gr. de mie de pain rassie
- + 3 gousses d'ail écrasées
- + 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- + 1 pincée de marjolaine ou origan séchée
- + un peu de beurre
- + sel et poivre
Préparation
-
Lavez les aubergines, coupez les en lamelles de 2 cm environ, salez les et mettez les 10 minutes au frais dans une passoire. Coupez les tomates en 3 morceaux.
-
Mélanger dans une terrine l'ail, l'oignon, la mie de pain et 2 c. à soupe d'huile ; ajoutez y la marjolaine, salez, poivrez, ajoutez un peu d'eau pour que le mélange devienne un peu mou mais pas liquide (allez y a petite dose).
-
Préchauffez le four th. 8 (260°) et placez la grille au milieu du four.
-
Rincez les aubergines à l'eau froide, épongez les.
-
Dans une poêle faites chauffer 3 cuillères d'huile et faites y revenir les tranches d'aubergines. Si la poêle n'est pas assez grande renouvelez l'opération ainsi que l'huile.
-
Beurrez un plat à four, disposez y les rondelles d'aubergines.
-
Posez sur les aubergines un morceau de tomate. Faites plusieurs couches si le plat n'est pas assez grand.
-
Répartissez le mélange de pain sur les légumes et faites gratiner 10 à 12 minutes.
-
Surveillez la cuisson de façon que le pain ne soit pas trop grillé. Si cela grille trop vite mettez une feuille d'aluminium dessus.
-
Servez sorti du four dans le plat de cuisson.
4.67 sur 5