Ingrédients
- 2 kg d'oignons
- 400 g de crème fraîche
- 36 anchois au sel
- 50 g de beurre
- poivre
Préparation
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Mettez les anchois à dessaler 30 mn dans un bain d'eau fraîche. Renouvelez l'eau plusieurs fois. Egouttez-les. Levez les filets. Pelez, émincez les oignons. Préchauffez le four à 210° (th7).
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Dans une grande casserole, plongez les oignons dans l'eau bouillante pendant 3 mn. Egouttez-les à fond. Faites-les fondre doucement à la sauteuse dans le beurre fondu durant 10 mn.
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Garnissez un plat à gratin des oignons blanchis et égouttés. Versez la crème. Poivrez. Disposez joliment les filets d'anchois par-dessus. Enfournez 5 mn. Servez immédiatement.
L'astuce
Pour éviter de pleurer en pelant les oignons, épluchez-les dans une bassine d'eau.
4 sur 5