Ingrédients
- à 1 kg de grasdouble
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 2 oignons
- 1 dl de vinaigre de cidre
- 1 dl de crème
- persil
- sel, poivre
Préparation
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Découpez le gras-double en lanières fines. Jetez-le dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Ebullition reprise pendant 5 mn, égouttez-le, épongez-le soigneusement. Dans une sauteuse, mettez en même temps les oignons finement hachés, le beurre et l'huile. Lorsque tout est très chaud, ajoutez le gras-double.
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Faites-le partir à feu vif, jusqu'à ce qu'il ait évaporé son excès d'eau, puis baissez le feu pour qu'il rissole sans brunir. Remuez souvent, salez, poivrez.
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En fin de cuisson, arrosez avec le vinaigre, remuez sur feu ravivé, puis ajoutez la crème. Remuez et faites cuire jusqu'à ce que chaque morceau soit enrobé et glacé de crème.
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Servez largement saupoudré de persil haché.
3.94 sur 5