Ingrédients

Préparation

  1. Portez la crème à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux.

  2. Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre doucement pendant 5 mn. Le mélange blanchira et doublera de volume.

  3. Versez un peu de crème chaude sur les oeufs, mélangez, ajoutez le reste, en fouettant doucement. Reversez le tout dans la casserole et chauffez sur feu moyen, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Lorsque la crème devient épaisse (testez sur le dos de la cuillère, si une trace que vous faites avec votre doigt reste intacte, c’est bon !), ôtez la casserole du feu,

  4. Enlevez les gousses de vanille en les grattant bien afin de sortir les petites graines.

  5. Passez la crème à travers un tamis dans un saladier et laissez refroidir avant de turbiner dans une machine à glace.

  6. Servez juste avant que la glace ne se fige, lorsqu’elle est encore crémeuse. Un régal.

L'astuce

La texture de la glace doit être onctueuse, presque mousseuse, ce qui survient juste avant qu’elle ne se solidifie dans la turbine. Servez tout simplement avec des fruits rouges au top de leur forme.

3.5 sur 5