Ingrédients
- 38 cl de lait concentré non sucré (entier)
- 50 g de sucre roux
- 25 g de poudre d'amandes
- 50 g de noix de cajou non salées
- 2 cuillère(s) à café d'eau de rose
- poivre
Préparation
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Pour préparer de la glace indienne aux noix de cajou et poivre:
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Chauffer le lait avec le sucre en fouettant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
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Retirer et refroidir.
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Torréfier les noix à la poêle (à sec), concasser grossièrement.
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Mélanger lait poudre d'amandes noix eau de rose 1 tour de moulin à poivre.
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Bien mélanger.
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Verser dans des ramequins. Mettre au congélateur.
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Après 1 heure à la cuillère, remuer pour que les noix soient bien dans la glace, renouveler, jusqu'à ce que la glace prenne.
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Au moment de servir, démouler (eau chaude). Laisser 2 /3 min à t°c ambiante et servir avec une sauce au caramel au beurre salé...
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Voilà votre glace indienne aux noix de cajou et poivre est prête à être dégustée.
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Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !
4 sur 5