Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g
- 4 dl de lait frais
- 125 g de poudre d'amande
- 6 goutte(s) d'extrait naturel d'amande amère
- 500 g de framboises
- 100 g de sucre
Préparation
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Versez le lait concentré dans une terrine et délayez-le avec le lait frais. Ajoutez la poudre et l’extrait d’amande et mélangez.
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Remplissez un bac avec cette préparation et glissez-le au congélateur. Laissez prendre au froid 4 h avant de servir : la glace doit rester moelleuse.
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Préparez le coulis en mixant les framboises (gardez-en quelques-unes pour servir) et le sucre. Filtrez ou non, selon que vous aimez les pépins de framboises ou pas.
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Servez le sorbet en boules, accompagné de coulis de framboises, et décorez de quelques framboises fraîches.
L'astuce
Une glace sans sorbetière, c’est possible, la preuve !
Choisissez n’importe quel fruit rouge ou noir pour préparer le coulis qui accompagne cette glace.
4.33 sur 5