Ingrédients
- 2 gigolettes de dinde
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- thym effeuillé
- sel, poivre
- 1 cuillère(s) à soupe de cognac (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 2 verres de vin blanc ou d'eau (25 cl)
- 1 cuillère(s) à soupe de ketchup
- 1,5 kg de pois frais (ou surgelés)
- quelques petites carottes nouvelles
Préparation
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Écossez les pois. Pelez les carottes. Faites revenir tour à tour les 2 morceaux de dinde de tous côtés dans la cocotte avec le beurre chaud. Joignez-y l'oignon coupé en 4. Laissez dorer sur feu moyen.
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Saupoudrez de farine et de feuilles de thym. Salez et poivrez. Arrosez de cognac (facultatif) et faites flamber.
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Ajoutez ail, vin (ou eau) et ketchup. Mélangez jusqu'à ébullition.
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Mettez enfin les légumes. Salez-les.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn sur feu doux.
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Faites réduire la sauce si elle est trop fluide. Tranchez les gigolettes en deux, à la jointure, et présentez-les avec les légumes.
3 sur 5