Ingrédients
- 1,8 kg de gigot d'agneau
- 1 boîte d'anchois
- 1 petit bouquet de romarin
- 4 gousses d'ail
- 75 g de beurre ramolli
- poivre noir
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 1 jus de citron
Préparation
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Préchauffez le four à 220°C.
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Avec un petit couteau, faites 12 incisions dans le gigot.
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Insérez 1 morceau d'ail, 1/2 d'anchois et 1 brin de romarin dans chaque incision.
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Badigeonnez le gigot avec le beurre mixé avec le restant des anchois. Poivrer abondamment.
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Placez le gigot dans le plat et versez le vin blanc tout autour. Versez le jus de citron sur la viande. Mettez au four pendant 15 mn.
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Abaissez la température à 180°C et laissez rôtir pendant 1 h ou davantage selon votre goût.
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Arrosez de temps en temps avec le jus.
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Retirez la viande du four et laissez-la reposer pendant 15 mn dans une pièce chaude avant de la découper.
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Goûtez le jus et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Si le jus est trop liquide, mettez-le sur le feu pour le faire réduire.
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Servez avec une purée maison.
3.27 sur 5