Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- romarin : 1 bouquet
- gigot d'agneau :,2 kg environ
- têtes d'ail : 2
- sel
- poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 240°C (th 7/8).
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Effeuillez un bouquet de romarin dans une assiette.
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Avec un petit couteau, dégraissez le gigot.
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Jetez ce gras.
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Frottez le gigot avec les feuilles de romarin.
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Appuyez bien pour fixer le plus possible de feuilles dessus.
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Poivrez.
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Enveloppez-le d'un papier film et laissez-le reposer.
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Détachez toutes les gousses d'ail.
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Ne les épluchez pas.
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Rincez-les sous le robinet.
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Ôtez le film.
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Déposez le gigot dans un plat avec le reste du romarin.
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Enfournez.
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Au bout de 15 minutes, baissez le four à 220°C (th 6/7).
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Ajoutez les gousses d'ail.
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Cinq minutes plus tard, versez un verre d'eau dans le plat.
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Dix minutes plus tard, arrosez le gigot et retournez-le.
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Cuisez encore pendant 30 minutes en arrosant plusieurs fois.
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Sortez le plat du four, salez et arrosez encore le gigot.
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Recouvrez d'un papier d'aluminium et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de le servir.
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