Ingrédients
- 1 gigot de 1,5 kg
L'anchoïade :
- 100 g de filets d'anchois à l'huile
- 1 gousse d'ail pelée et dégermée
- 1 branche de sarriette (ou de romarin)
- 2 branches de thym
- 5 cl d'huile d'olive
Pour servir :
- une poêlée de légumes racines
Préparation
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Préparez l'anchoïade : dans une petite casserole, réunissez 100 g de filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail pelée et dégermée, 1 branche de sarriette (ou de romarin), 2 branches de thym, 5 cl d'huile d'olive et faites-les chauffer à feu très doux.
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Retirez le thym et la sarriette et disposez le reste dans le bol d'un petit mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
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Préparez 1 gigot de 1,5 kg en retirant le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif.
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Pommadez le gigot sur toutes les faces avec l'anchoïade et laissez-le reposer 2-3h à température ambiante.
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Préchauffez le four sur th. 8-9/240°. Enfournez pendant 25-30 mn selon le poids du gigot et arrosez-le régulièrement avec un mélange d'eau chaude et de jus de cuisson. Servez avec une poêlée de légumes racines.
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Réalisation Sandrine Giacobetti
L'astuce
Comme à La Chassagnette
4.4 sur 5