Ingrédients
- 2 pots
- 1 gousse de vanille
- 1/4 l d'eau
- 1 kg de citrons non traités.
- 700 g de sucre cristallisé, pour les personnes au régime mettre du sucre édulcorant et stériliser vos pots.
- 100 g de raisins secs au choix
Préparation
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Prenez une râpe. Râpez le zeste de deux citrons.
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Préparez les citrons. Coupez deux citrons en rondelles, presser les autres en jus.
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Pesez l'ensemble et réserver même poids de sucre.
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Prenez le sucre et la gousse de vanille.
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Dans une bassine à confiture ou une casserole, mettez l'eau, la vanille et le sucre
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Portez à ébullition. Cuire à feu doux, le temps que le sucre se transforme en sirop léger, de 5 à 10 minutes.
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Prenez le jus de citron. Ajoutez le jus des citrons et les rondelles. Prenez les raisins secs. Versez les raisins secs ainsi que les zestes.
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Commencez la cuisson :
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Laissez réduire.
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Cuire pendant 45 minutes environ ou dès que votre gelée nappe votre cuillère ou qu'elle se fige sur un récipient froid.
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Stoppez la cuisson et mettre en bocaux, stériliser éventuellement.
3.24 sur 5