Ingrédients
- 175 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable
- 50 ml (1/4 tasse) de beurre
- 500 ml (2 tasses) de pommes tranchées
- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
- 15 ml (3 c. à thé) de poudre à pâte (levure)
- une pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile
- 165 ml (2/3 tasse) de sucre
- 1 oeuf battu
- 175 ml (3/4 tasse) de lait
- 2 ml (1/2 c. à thé) d'essence d'érable
Préparation
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Faire bouillir environ 5 minutes le sirop et le beurre.
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Verser dans un moule à gâteau et croiser les tranches de pommes dans le sirop.
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D'autre part, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel.
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Faire un puits dans ce mélange, et ajouter l'huile, le sucre, l'oeuf battu et le lait.
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Aromatiser.
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Verser le mélange sur le sirop.
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Cuire au four à 190ºC (375ºF) environ 50 minutes.
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Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
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Conseil:
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Servir chaud avec de la crème fouettée sucrée.
4.25 sur 5