Ingrédients
- 1 orange
- 1 sachet de levure
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 50 g d'écorce d'orange confite
- 3 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de lait
- 120 g de beurre
- déco : sucre glace
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver l' orange puis en récupérer un peu de zeste.
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La presser et réserver le jus obtenu.
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Couper en petits dés l'écorce d'orange confite.
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Battre les oeufs avec le sucre.
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Ajouter le lait et le jus d'orange et mélanger.
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Mélanger la farine à la levure, et ajouter à la préparation principale.
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Ajouter ensuite le beurre fondu, puis mélanger.
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Ajouter enfin le zeste et l'écorce d'orange confite.
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Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
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Laisser cuire au four pendant 35 minutes environ.
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Démouler le gâteau moelleux à l'orange froid, et saupoudrer de sucre glace.
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4 sur 5