Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 110 g de beurre fondu refroidi
- 1 cuillère(s) à soupe de pâte de pistache nature
- 1,5 dl de lait entier tiède
- 50 g de pistaches
- colorant alimentaire vert
Préparation
-
Battez 4 jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre glace. Incorporez 110 g de beurre fondu refroidi, 1 cuil. à soupe bombée de pâte de pistache nature et quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Ajoutez 5 dl de lait entier tiède. Incorporez délicatement 100 g de farine puis4 blancs d’oeufs en neige ferme : il doit rester des petits flocons de neige dans la préparation. Ajoutez 50 g de pistaches.
-
Versez dans un moule carré de 20 à 22 cm de côté, tapissé de papier sulfurisé. Glissez 1 h au four à convection naturelle préchauffé à 150 °C (th. 5). Laissez reposer au moins 6 h avant de servir.
3.42 sur 5