Ingrédients

Préparation

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur.

  2. Prélevez le zeste du pamplemousse jaune à l’économe et pressez son jus. Blanchissez le zeste 2 fois 3 mn, dans 2 eaux différentes pour ôter l ’amertume.

  3. Hachez-le finement au couteau.

  4. Préchauffez le four th. 5-6/180°. Travaillez le beurre en pommade, puis ajoutez 100 g de sucre glace, les oeufs, un à un, la farine, le jus de pamplemousse, son zeste et la levure. Travaillez la pâte qui doit être onctueuse et sans grumeaux. Beurrez un moule à manquer de Ø 22 cm et garnissez-le de pâte.

  5. Faites cuire le gâteau 35 mn.

  6. Laissez-le tiédir quelques minutes et démoulez-le sur un plat légèrement creux. Pressez le pamplemousse rose et mélangez le jus au sucre glace restant et à la Mandarine impériale. Arrosez le gâteau encore tiède de ce jus sucré pour qu’il s’en imprègne.

  7. Parsemez-le de petits grains de pulpe de pamplemousse.

3.45 sur 5