Ingrédients

  • à 6 personnes
  • 200 g de riz micomplet
  • 3/4 de l d'eau
  • 2 oeufs
  • 3/4 d'un verre(s) de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande
  • 1 cuillère(s) à café d'eau de fleurs d'oranger
  • 2 ou 3 cuillère(s) à soupe de sucre et 5 cuillère(s) à café pour le caramel
  • 20 amandes

Préparation

  1. Lavez et faites tremper le riz, faites de même pour les raisins.

  2. Mettez le sucre et l'eau dans le moule.

  3. Mettez le riz à cuire à l'eau froide.

  4. Faites le caramel.

  5. Quand le riz est cuit, prélevez 1/4 de verre d'eau de riz pour délayer la purée d'amandes.

  6. Dans le riz égoutté,ajoutez : le lait d'amandes, le sucre, l'eau de fleurs d'oranger, les raisins égouttés, les oeufs battus.

  7. Mélangez et versez dans le moule, posez les amandes sur le dessus.

  8. Faites cuire 30 minutes au four (thermostat 6 puis 5).

  9. Après avoir ôté les amandes grillées démoulez le gâteau froid et repiquez les amandes sur le dessus et les côtés du gâteau.

  10. Le lait d'amandes peut être remplacé par un 1/2 verre de lait que vous ajoutez au riz égoutté.

3.5 sur 5