Ingrédients
- à 6 personnes
- 200 g de riz micomplet
- 3/4 de l d'eau
- 2 oeufs
- 3/4 d'un verre(s) de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 cuillère(s) à café d'eau de fleurs d'oranger
- 2 ou 3 cuillère(s) à soupe de sucre et 5 cuillère(s) à café pour le caramel
- 20 amandes
Préparation
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Lavez et faites tremper le riz, faites de même pour les raisins.
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Mettez le sucre et l'eau dans le moule.
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Mettez le riz à cuire à l'eau froide.
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Faites le caramel.
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Quand le riz est cuit, prélevez 1/4 de verre d'eau de riz pour délayer la purée d'amandes.
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Dans le riz égoutté,ajoutez : le lait d'amandes, le sucre, l'eau de fleurs d'oranger, les raisins égouttés, les oeufs battus.
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Mélangez et versez dans le moule, posez les amandes sur le dessus.
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Faites cuire 30 minutes au four (thermostat 6 puis 5).
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Après avoir ôté les amandes grillées démoulez le gâteau froid et repiquez les amandes sur le dessus et les côtés du gâteau.
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Le lait d'amandes peut être remplacé par un 1/2 verre de lait que vous ajoutez au riz égoutté.
3.5 sur 5