Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 8 cuillère(s) à soupe de sucre fin
- 12 madeleines
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à café de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
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Faire chauffer 1/2 litre de lait avec 8 cuillères à soupe de sucre.
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Mettre les 12 madeleines dans un saladier et verser le lait chaud par dessus.
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Les laisser s'imbiber, puis écraser les madeleines à la fourchette un peu grossièrement.
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Battre les oeufs à part et les ajouter à la préparation avec une cuillère de rhum.
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Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et enfournez à four chaud th .6 ( 180°).
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Après 10 mn de cuisson , verser le sachet de sucre vanille sur le gâteau et poursuivre la cuisson encore 20 mn.
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Une fois sorti du four il ne reste plus qu'à attendre environ 30 mn pour pouvoir déguster le gâteau.
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Petite astuce, en fonction des saisons, j'y rajoute des dés de pommes ou de poire ou encore des cerises bien noires...
3.64 sur 5