Ingrédients
- 24 crêpes cuites
- 6 oeufs
- le zeste de 6 citrons jaunes
- 10 cl de jus de citron
- 120 g de beurre doux
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de sucre en poudre
Préparation
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Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
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Râpez les zestes des citrons très finement.
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Mélangez les œufs et 100 g de sucre.
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Portez à ébullition le jus de citron, les zestes râpés et 100 g de sucre. Versez sur le mélange œufs-sucre et reversez dans la casserole.
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Faites épaissir sur feu doux quelques minutes en veillant à ne pas trop cuire la crème.
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Ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Passez la crème au chinois et laissez tiédir.
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Ajoutez le beurre en petits morceaux et mixez. Réservez au réfrigérateur 3 h environ.
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Mettez un point de crème sur une assiette et posez une crêpe. Tartinez d’un peu de crème et recouvrez d’une crêpe. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Servez tiède ou froid.
3.75 sur 5