Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c

  2. Dans un saladier, videz le yaourt, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile puis remuez énergiquement.

  3. Ajoutez les pommes et poires coupées en petits morceaux et mélangez.

  4. Répartissez la pâte dans un moule beurré et faite-la cuire au four pendant 45min.

  5. Pendant ce temps, préparez le glaçage.

  6. Faitez fondre le chocolat blanc avec le lait, laissez refroidir puis ajoutez le sucre glace et mélangez.

  7. Réservez environs 3 cuillerées de cette préparation dans un bol, et incorporez-y le cacao en poudre.

  8. Ajoutez au reste de la préparation le colorant rose.

  9. Une fois le gâteau refroidi, coupez-le à mi-hauteur et tartinez le disque du bas de confiture.

  10. Coupez la partie du haut en 3 parties triangulaires qui seront la tête et les deux ailes de la coccinelle.

  11. Etalez le glaçage rose sur les ailes, et le glaçage marron sur la tête.

  12. Avec les fraises Tagada, décorez les ailes, et gardez-en deux pour faire les yeux de la coccinelle.

  13. Coupez la gousse de vanille en 2 et mettez-la au-dessus des yeux pour faire les antennes.

4 sur 5