Ingrédients
- pour le gâteau:
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile
- beurre pour le moule
- 3 pommes
- 3 poires
- décor:
- 1 pot de confiture à la framboise
- 200 g de chocolat blanc
- 15 cl de lait
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- fraises tagada
- 1 gousse de vanille
- colorant rose
Préparation
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Préchauffez le four à 180°c
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Dans un saladier, videz le yaourt, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile puis remuez énergiquement.
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Ajoutez les pommes et poires coupées en petits morceaux et mélangez.
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Répartissez la pâte dans un moule beurré et faite-la cuire au four pendant 45min.
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Pendant ce temps, préparez le glaçage.
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Faitez fondre le chocolat blanc avec le lait, laissez refroidir puis ajoutez le sucre glace et mélangez.
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Réservez environs 3 cuillerées de cette préparation dans un bol, et incorporez-y le cacao en poudre.
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Ajoutez au reste de la préparation le colorant rose.
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Une fois le gâteau refroidi, coupez-le à mi-hauteur et tartinez le disque du bas de confiture.
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Coupez la partie du haut en 3 parties triangulaires qui seront la tête et les deux ailes de la coccinelle.
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Etalez le glaçage rose sur les ailes, et le glaçage marron sur la tête.
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Avec les fraises Tagada, décorez les ailes, et gardez-en deux pour faire les yeux de la coccinelle.
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Coupez la gousse de vanille en 2 et mettez-la au-dessus des yeux pour faire les antennes.
4 sur 5