Ingrédients
- 300 g de farine
- sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 à 3 pommes
- lait
- canelle
- un moule à manqué (moule à bords hauts)
Préparation
-
Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre, le beurre fondu.
-
Ajouter les 4 jaunes d'oeufs et suffisament de lait pour obtenir une pâte mollette.
-
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
-
Faire cuire à four moyen.
-
Démouler le gâteau sur une grille.Couvrir de quartiers de pommes fondues au beurre avec sucre et canelle au goût.
-
Votre gâteau basque aux pommes est prêt, régalez-vous!
-
Retrouvez nos sélections de recettes aux pommes et de tartes et gâteaux aux pommes.
-
Et découvrez une autre recette de gâteau basque!
4 sur 5