Ingrédients
- 100 g de beurre demisel mou
- 75 g de miel
- 100 g de cassonade ou de vergeoise brune
- 2 oeufs
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g d'amandes émondées et concassées
- 80 g de poudre d'amandes
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 125 g de farine
- 1 cuillère(s) à café rase de levure chimique
- 1 cuillère(s) à soupe de cacao amer
- 4 cuillère(s) à soupe de rhum
Préparation
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Beurrer un moule rond de 20 cm de diamètre environ et le placer au frigo.
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Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.
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Coupez chaque pruneau en petits morceaux.
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Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur électrique, le beurre mou, le miel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
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Puis ajouter la poudre d'amandes, les amandes effilées, les amandes concassées, les pruneaux et mélanger.
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Ajouter la farine, la levure, le cacao, mélanger rapidement.
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Ajouter le rhum pour "détendre" la pâte.
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Verser dans le moule et enfourner pendant 40 min environ.
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Laisser tiédir un peu avant de déguster.
3.38 sur 5