Ingrédients
- 500 g de chair de potimarron (sans pépin ni peau)
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de fructose
- 1 cuillère(s) à café d'édulcorant résistant à la cuisson
- 1 cuillère à soupe de tahin (ou beurre d'amandes ou beurre de cacahuètes)
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate
- vanille
- rhum
- crème fraîche
- sucre ou édulcorant en poudre (pour la décoration)
Préparation
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Faire cuire le potimarron dans le lait environ 20 min. Il faut qu'il s'écrase en purée. Laisser tiédir.
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Verser la purée de potimarron dans un saladier. Ajouter les bananes épluchées et écrasées. Remuer.
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Ajouter le tahin et l'huile. Remuer.
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Ajouter le fructose et l'édulcorant. Remuer.
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Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Remuer.
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Ajouter les oeufs. Bien remuer.
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Ajouter la vanille et le rhum. Remuer.
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Verser dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson.
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Faire cuire 40 minutes minimum à 160°C (thermostat 5/6).
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Servir votre gâteau au potimarron et aux bananes nappé de crème fraîche et de sucre en poudre (ou édulcorant en poudre).
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2.5 sur 5