Ingrédients

  • pour le biscuit :
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • pour la crème :
  • 40 cl de crème liquide entière
  • à 5 cuillère(s) à soupe de fromage blanc
  • à 5 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 6 g de gélatine en feuilles

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C

  2. Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu et continuez de battre.

  3. Tamiser la farine, la levure le cacao en poudre et la poudre d'amandes puis ajouter-les petit à petit au mélange précédent.

  4. Incorporer enfin le beurre fondu et versez la préparation dans un moule d'environ 20 centimètres de diamètre.

  5. Enfournez pendant 30 minutes.

  6. Pendant la cuisson, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  7. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc et continuer de battre pendant 2 minutes.

  8. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre quelques secondes dans le micro-ondes.

  9. Versez la gélatine sur la crème en fouettant énergiquement.

  10. Pour le montage, posez le biscuit au fond d'un cercle en métal puis verser la crème dessus.

  11. Mettez au frais toute une nuit.

  12. Saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.

3.31 sur 5