Ingrédients
- pour le biscuit :
- 80 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 120 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre non sucré
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- pour la crème :
- 40 cl de crème liquide entière
- à 5 cuillère(s) à soupe de fromage blanc
- à 5 cuillère(s) à soupe de sucre
- 6 g de gélatine en feuilles
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C
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Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu et continuez de battre.
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Tamiser la farine, la levure le cacao en poudre et la poudre d'amandes puis ajouter-les petit à petit au mélange précédent.
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Incorporer enfin le beurre fondu et versez la préparation dans un moule d'environ 20 centimètres de diamètre.
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Enfournez pendant 30 minutes.
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Pendant la cuisson, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc et continuer de battre pendant 2 minutes.
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Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre quelques secondes dans le micro-ondes.
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Versez la gélatine sur la crème en fouettant énergiquement.
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Pour le montage, posez le biscuit au fond d'un cercle en métal puis verser la crème dessus.
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Mettez au frais toute une nuit.
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Saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.
3.31 sur 5