Ingrédients
- 200 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de poudre d'amandes
- 180 g de sucre
Préparation
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Faites chauffer le four à th. 6-7/190°.
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Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.
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Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
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Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
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Enfin, ajoutez la poudre d’amandes et lissez bien le mélange.
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Découpez un cercle de papier sulfurisé que vous déposerez dans le fond d’un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurrez les rebords. Versez la préparation et faites cuire pendant 20 mn. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
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Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir au moins 10 mn avant de le démouler.
L'astuce
Vous pouvez selon votre goût réduire la quantité de sucre à 150 g.
Avec un p’tit noir...Un café du Panama La Torcaza, avec des notes très chocolatées et des notes de café grillé. Assez dense et puissant.
3.58 sur 5