Ingrédients
- 200 g de chocolat patissier
- 4 gros oeufs
- 100 g de beurre + une noix pour le moule
- 150 g de sucre
- 5 cuillère(s) à soupe s de farine
- 150 g de fruits secs (noisette, amandes noix)
- 1 pincée de sel
Préparation
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Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
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Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre.
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Mélanger puis ajouter la farine.
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Battre les blancs avec une pincée de sel en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat. Ajouter enfin les fruits secs grossièrement concassés. Beurrer (ne pas hésiter) un moule à manqué et y verser la préparation. Mettre au four 30 min.
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Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
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Mon astuce est de le mettre au réfrigérateur car je trouve qu'il est encore meilleur servi frais. Et en y ajoutant un peu de crème anglaise, c'est un vrai délice !
3 sur 5