Ingrédients

  • 1 yaourt nature ou vanille au lait entier
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  1. Versez dans le bol du mixeur le yaourt puis les 3 oeufs et le sucre.

  2. Mélangez.

  3. Ajoutez ensuite l'huile et mélangez à nouveau.

  4. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la poudre d'amandes.

  5. Mélangez.

  6. Versez dans la préparation l'eau de fleur d'oranger.

  7. Mettez dans un moule à cake (en silicone de préférence, cela évite de beurrer le moule), et faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) entre 15 et 20 minutes (vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre du gâteau).

3.62 sur 5